淮安視聽網政務頻道

淮安市欽工鎮中心衛生院

來源:無線淮安時間:2015-10-08 查看數:0

創建江蘇省示范鄉鎮衛生院情況紀實

淮安市欽工鎮中心衛生院


淮安市欽工鎮中心衛生院,位于淮安市淮安區渠北片。全鎮設有9個行政村1個居委會,總人口26052人。醫院始建于1948年5月,先后被授予一級甲等醫院、愛嬰醫院、惠民醫院、區級文明單位、公共衛生服務三優單位、五星級防保所等榮譽稱號,2004年至2012年連續8年獲得區衛生局綜合目標考核三等獎,2013-2014年榮獲區衛生局綜合目標考評二等獎,公共衛生服務先進單位?,F就我院開展“江蘇省示范鄉鎮衛生院”創建情況匯報如下:

一、基本情況介紹

(一)硬件建設基本到位

我院是一所非營利性的公有制中心衛生院,具備獨立法人資格,無分支機構并獨立建賬。全院占地面積5058.5    平方米,業務用房面積6142 平方米,其中預防保健用房面積466平方米、醫技樓620平方米、病房樓2178平方米、門診樓2878平方米,綠化面積2124平方米,占總體面積42%。設施設備齊全,科室設置到位,標牌設置規范,建有標準化病房,共計開放床位40張,其中康復床位10張,每床凈使用面積6.8平方米。防保所被淮安市衛生局授予“規范化防保所”、及“五星級防保所”,配備有先進的預防接種電子呼叫系統?;痉展δ芡晟?;下設10個村衛生室,全部實施一體化管理。


分享到:

    Back to Top