淮安視聽網政務頻道

金湖縣實驗幼兒園開展“愛牙日”主題教育

來源:無線淮安時間:2020-09-20 查看數:0

在全國第32個“愛牙日”到來之際,為了增強小朋友的護牙意識,金湖縣實驗幼兒園圍繞今年愛牙日的主題“牙齒健康 全身健康”開展了“愛護牙齒 從小做起”主題教育活動。邀請金湖縣中醫院口腔科主任張素和醫生給孩子們示范講解正確刷牙的方法,引導孩子早晚刷牙,吃完食物以后漱口的良好生活衛生習慣。張醫生還為實驗幼兒園大五班小朋友作了口腔檢查,告訴孩子們要少喝含糖飲料及碳酸飲料,避免對牙齒危害,引發齲齒。日常生活中要選擇用水代替飲料。

據悉,幼兒園還向家長和幼兒宣傳愛牙知識,開展《愛牙親子活動》。各班小朋友觀看愛牙動畫片;學習兒歌《我愛刷牙》,進一步讓孩子們懂得關于口腔和牙齒的知識,懂得正確的護牙方法。

此次活動,不僅提高了孩子們的愛牙護牙意識,喚起家長對幼兒口腔保健的重視,也為營造全社會關注兒童口腔健康的良好氛圍起到了促進作用。(周朝霞)

分享到:

    Back to Top