淮安視聽網政務頻道

盱眙縣穆店鎮:共促穩就業 攜手奔小康

來源:無線淮安時間:2020-09-20 查看數:0

為推動“就業一人,全家脫貧”,穆店鎮黨委政府切實發揮就業壓艙石作用,開展送培訓、送招聘、送崗位活動,助力低收入戶勞動力穩崗就業、穩步增收。

一是送培訓。在前期充分調研市場需求、發放調查問卷摸排意愿基礎上,開設線上、線下育嬰員、保育員、茶藝師、電工、收銀員、縫紉工、木工、砌筑工等專業技術課程,發放培訓補助,激勵低收入戶學習新技能,頒發結業證書,推薦就業并實行就業跟蹤幫扶。

二是送招聘。對接轄區周邊用工企業,貼向建檔立卡戶家庭成員知識結構和實際能力提供工作崗位。免費組織低收入戶積極應聘市場招聘,為低收入農戶提供家門口就業機會。

三是送崗位。給低收入戶“輸血”救濟的同時,主動探索“造血式”扶貧模式,為農戶提供公益性崗位,包括光伏電站維護、森林護養、保潔、人居環境整治、村級公共服務等10多個崗位,幫助弱勞動力增加收入,提升弱勞動力的就業自尊,激發群眾就業內生動力,共赴全面小康之路。(虞婷)

分享到:

    Back to Top