淮安視聽網政務頻道

盱眙縣:打造藥械行政許可“一站式”服務

來源:無線淮安時間:2020-09-20 查看數:0

今年以來,盱眙縣藥械行政許可工作以“提升審批服務效能、強化事前監管效力”為主線,積極貫徹落實《優化營商環境條例》,不斷提升執法人員自身業務素質和工作水平,進一步凈化藥械經營企業營商環境。

一是強化業務指導。為方便群眾了解許可備案相關流程,創建了盱眙市場監督藥械審批QQ群,將藥械許可備案相關資料均上傳至群文件,前來咨詢群眾通過掃描二維碼即可入群查看。在準備材料過程中遇到問題可直接在群內進行提問,負責許可備案的工作人員及時予以解答指導,實現了補齊補正、在線反饋、辦理進度及審批結果的實時告知,通過《一次性告知書》一次告知需補正內容,進一步減少了申請人跑路次數。

二是加強能力建設。一是完善“全能員工”工作模式,設置“AB”崗,打破業務分工,確保前來辦事群眾可以隨時進行業務辦理。二是提升業務技能,積極了解國家、省、市局關于許可備案工作的最新要求,工作之余加強業務知識學習,提升服務能力和審批效能。

三是嚴格市場準入。受市局委托開展藥械許可備案服務工作。嚴格按照藥械許可相關檢查表對企業開展現場檢查并宣貫相關法律法規知識,確保企業人員資質、軟硬件設施、管理制度等符合法律法規要求,對檢查過程中存在的問題及時指出并幫助企業積極整改,督促其規范合法經營。

分享到:

    Back to Top