淮安視聽網政務頻道

金湖縣實驗小學舉行優秀教師表彰大會

來源:無線淮安時間:2020-09-20 查看數:0

近日,金湖縣實驗小學舉行了隆重的表彰大會,對在工作中涌現的優秀教師給予充分肯定,宣揚他們埋頭苦干樂于奉獻的先進事跡,倡議全體教職工以受表彰的同志為榜樣,求真務實、積極進取,比學趕超、攜手共進,為學校高質量發展做出更大的貢獻。

學校分別評選出“十佳師德標兵”“十佳教學能手”“十佳班主任”和首批“四有”好老師,向他們頒發榮譽證書,贈送禮品。優秀教師代表趙慶燕老師作了題為“丹心化作春雨灑,三尺講臺繪青春”的事跡報告。她在教學業務上潛心鉆研,淬煉成鋼;她在教育工作上以德立身,玉汝于成;她在責任擔當上見義勇為,護佑學生。平淡中不忘初心,堅守中彰顯魅力,贏得大家陣陣掌聲。

戴玉華校長代表學校向受表彰的老師們表示祝賀,感謝全體教職工同心同德、埋頭苦干取得的輝煌成績。金湖實小,是一個團結奮進的集體,是一個務實肯干的團隊。金湖實小人,繼承傳統,俯首甘為孺子牛;開拓創新,丹心熱血沃新花。學校凝聚著社會的重托,家長的期望,要想提高教育教學質量,贏得社會的贊譽,教師隊伍建設是關鍵。戴校長用三個“提升”展望了學校教師隊伍建設工作:第一,提升硬實力,增強獲得感,讓老師們在獲得中體驗幸福;第二,提升源動力,增強自豪感,讓老師們在自豪中增加幸福;第三,提升續航力,增強責任感,讓老師們在責任中鑄就幸福。

金湖縣實驗小學在師德師風建設和校園文化建設上,十分關注身邊的人和事,積極發揮榜樣的力量。用身邊的人弘揚正氣,用身邊的事引領實干。評獎“十佳師德標兵”、“十佳班主任” “十佳教學能手”和“四有”好老師,向省市推薦“優秀教育工作者”,組建名師工作室,培養學科帶頭人,宣揚見義勇為事跡,表彰教學成績優秀老師。與省市報刊合作,報道優秀老師展示豐碩成果,與縣電臺聯動,讓家長了解學校的創新之舉和感人事跡。樹立身邊的優秀典型,營造風正氣清的校園氛圍,搭建比學趕超的業務平臺,潛心教學用心育人,使學校在可持續發展中奮勇向前。(王國生、楊彬、馮國凱)

分享到:

    Back to Top