淮安視聽網政務頻道

盱眙衛健委舉辦全縣人口監測與家庭發展工作業務能力提升培訓班

來源:無線淮安時間:2020-09-20 查看數:0

為進一步加強全縣人口監測與家庭發展工作,切實提高計劃生育工作人員政策理論水平和業務工作能力,9月11日,縣衛健委舉辦了全縣人口監測與家庭發展工作業務能力提升培訓班。

市衛健委黨委委員、副主任趙國強,縣衛健委黨組書記、主任葛云出席開班儀式。各鎮(街)計生機構分管領導、計生負責人,三河農場計生機構分管領導、計生辦主任,獎勵扶助、統計管理相關工作人員參加培訓。培訓班由縣衛健委副主任俞建飛主持。

開班儀式上,葛云在講話中指出,舉辦全縣人口家庭工作業務能力提升培訓班是全面貫徹兩孩政策實施后組織的一個重要培訓,也是一次全面、系統的培訓,主要任務是全面貫徹落實黨的十九大和十九屆歷次全會精神,以新時代衛生健康工作方針為遵循,以促進人口長期均衡發展為主線,深化改革創新,強化責任落實,細化規范管理,全面推進我縣人口家庭工作穩步扎實開展,為深入推進“健康盱眙”建設提供堅實的保障。葛主任就本次業務培訓提出三點要求:一是準確把握形勢,充分認識新時代人口家庭工作新要求;二是聚焦重點難點,全面提升人口家庭工作質量;三是強化責任擔當,全力推動新時代人口家庭工作再上新臺階。

開班儀式結束后,趙國強就《把握人口變化趨勢 促進人口均衡發展》作專題授課。趙主任結合生動案例深刻闡述了如何做好新形勢下人口家庭工作,主題鮮明,思路清晰,對我縣進一步做好當前及今后一段時間人口家庭工作明確了方向、提供了遵循。

培訓中,縣衛健委相關科室及具體工作負責人就《政策法規解讀》、《計生服務管理》、《計劃生育獎勵扶助制度》等重點內容作專題培訓,并針對培訓內容與參會人員進行了業務交流互動,確保學精悟透做實。

就貫徹會議精神,會議要求各鎮(街)、各相關人員要統一思想抓落實,切實增強做好人口家庭工作的責任感、使命感和緊迫感;要強化責任抓落實,進一步明確任務,細化分工,加強督查,確保各項工作落地落細落實效;要轉變作風抓落實,面對新形勢、新任務、新要求,要嚴格按照上級總體部署,提高工作效能,提升服務水平,以更加專業的知識,更加務實的作風,努力開創人口監測與家庭發展工作新局面,推動健康盱眙建設高質量發展再譜新篇章。(嚴倩)

分享到:

    Back to Top