淮安視聽網政務頻道

[淮安]淮安市淮陰區丁集中心衛生院孕婦學校開課了

來源:無線淮安時間:2018-01-19 查看數:0

開展孕婦學校健康教育,是為了加強孕期保健,保護母嬰健康,提高產科質量,而優生優育逐漸成為育齡家庭重點關注的問題,為了提高出生人口素質,丁集中心衛生院開展“孕婦學校知識講座”活動

此次知識講座內容有:母乳喂養、孕產期保健、產前檢查、產后訪視的相關知識,以及住院分娩補助等相關政策,講課博得臺下孕產婦及聽課人員一陣陣熱烈的掌聲和高度贊揚。此次“孕婦學校知識講座”活動,結合幻燈片生動形象的講解,廣大孕產婦基本掌握了孕產期保健、產前檢查、孕期注意事項以及住院分娩補助等相關知識、政策,大大提高了孕產期保健和孕產婦住院分娩補助政策知曉率。

通過免費為孕產婦檢查,使懷孕婦女了解到自己及胎兒健康狀況。得到了廣大群眾的一致好評,紛紛表示非常感謝黨和政府的深切關懷,并希望這樣的活動能廣泛持續開展下去,讓更多的婦女同胞受益,為全鎮婦女兒童的身心健康提供堅強的保障。

投稿:丁集中心衛生院  張乃銀

分享到:

    Back to Top