淮安視聽網政務頻道

安東學校開展“快樂閱讀 童心飛揚”詩配畫比賽活動

來源:無線淮安時間:2018-01-19 查看數:0

在我國古老的文化長河中,詩與畫是一對關系十分密切的姐妹藝術,“詩畫同源”有著悠久的歷史傳統。為使學生進一步感悟詩歌文化內涵,豐富校園文化生活,活躍學生身心,2018年1月18日下午二級部開展了以“快樂閱讀  童心飛揚”為主題的詩配畫比賽活動。

參賽的27位選手,都是經過全體參與、班級初賽后產生的優秀選手。比賽中,孩子們表現出了很高的熱情,他們的作品各具特色。有的用艷麗的顏色表達對小動物的喜愛,有的用粗略利落的線條表達出詩中的意境,有的用精致的畫面表達出自己的想象或愿望,有的版面設計精美,有的書寫大方漂亮,有的……詩與畫融為了一體,達到了“詩中有畫,畫中有詩”的藝術境界。

比賽由級部主任及部分語文教師組成的評委現場評分,尹譽潔等同學獲一等獎,馮新潤等同學獲二等獎,王芹主任為獲獎選手頒發了獎品和獎狀。

通過這次活動,促進了學生的讀書行動,激發了他們讀書的熱情。我們希望:可以通過這樣的活動,使他們了解國學,愛上國學,傳承國學。 ( 王芹 黃麗芹 劉麗華 )

分享到:

    Back to Top