淮安視聽網政務頻道

洪澤實?。喊踩Wゲ恍?平安相伴同行

來源:無線淮安時間:2015-04-21 查看數:0

洪澤縣實驗小學以確保師生人身安全、維護學校穩定為目標,按照“安全第一、預防為主”的原則,積極加強安全教育工作,全面提高師生安全意識和安全管理水平,努力創建管理有序、防控有力、安全穩定的校園環境,全方位、多角度、多層次推進平安校園建設。

4月20日上午,洪澤實小舉行了隆重的升旗儀式。儀式由五(7)中隊胡一軒同學主持,付漁同學作了以《安全常系心中》為主題的國旗下講話。他圍繞對安全的認識、學習生活中的安全倡議及安全幸福生活的祝愿等三個方面,號召大家做到課間不追逐打鬧,上下樓梯靠右行,慢步輕聲;放學按時離校,不在校內外逗留;不亂花錢,不購買小攤小販食品;上下學遵守交規,不與陌生人交往,不接受陌生人禮物,受到不法侵害時要及時撥打急救電話尋求幫助等,呼吁大家時時、事事關注安全,確保平平安安到校,高高興興回家,健康幸福生活。在隨后的班級晨會中,同學們紛紛表示要把安全常系心中,讓人生一路順風。

洪澤實小始終將安全教育放在學校工作的首位,在積極貫徹落實國家、省市縣各級政府有關學校安全工作要求的同時,將安全教育融入學校教育教學之中,開展了安全教育知識講座、主題班隊會、晨會展播及“小手拉大手,平安伴我行”社會實踐等形式多樣、寓教于樂的適合未成年人年齡特點的安全教育活動,切實做到每日有“安全教育時”、每周有“安全教育課”、每學期有“安全教育月”,為踐行“讓我們一生幸福成長”辦學使命,著力打造平安校園夯實了基礎。(孫永庚) 


分享到:

    Back to Top