淮安視聽網政務頻道

喜迎鼠年春節,洪澤海事書春送“暖”送“廉”

來源:無線淮安時間:2020-01-22 查看數:0

金豬辭歲去,吉鼠踏春來。歲末將近,年味漸濃。2020年117日下午,淮安市洪澤區地方海事處特邀洪澤湖書畫院的書畫名家走進船民、走進海事,通過他們筆走龍蛇的書法和曼妙美好的詩詞為湖區船民送“暖”、為海事職工送“廉”,與廣大船民和海事職工共同祝福農歷新年,喜迎新春佳節的到來。

為湖區船民送“暖”。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,洪澤海事組織青年黨員和團員志愿者與書畫家們一道乘船深入洪澤湖區,將飽含美好祝愿的春聯和福字送上船頭,將黨和政府的溫暖送到船民心頭,用實際行動踐行“大湖衛士的”初心和使命,為主題教育“結束語”添上飽滿的一筆。

為海事職工送“廉”?;顒又?,當得知洪澤海事是全國文明單位后,書畫名家們還專門為該處的廣大職工揮毫潑墨,創作楹聯,以表慰問。期間,洪澤區第六派駐紀檢監察組還請書畫名家門為海事干部職工創作別具特色的“廉聯”,在歌頌文明、喜迎春節的同時,向他們送上新春廉潔的祝福。

為盛世佳節祝福。2020年是打贏脫貧攻堅戰,全面建成小康社會的決勝之年,也是新中國提出治理淮河70周年。書畫名家們創作的300余副鼠年專屬的春聯,既反映出了發展成果共享的幸福景象,也是對淮水安瀾永治的美好祝福。作為淮河流域的治理者和親歷者,洪澤海事在此刻與船民共迎盛世佳節,別具意義。閆兆瑞 成立靜


分享到:

    Back to Top