淮安視聽網政務頻道

淮安市席橋水利服務站

來源:淮安視聽網時間:2014-09-30

席橋水利服務站概況

席橋水利服務站成立于1976年,受區水利局和席橋鎮黨委政府領導,水利站現有在職在崗人員7人,站內分工明確,有負責人1名,財務人員1名,技術員3名,職工2名,主要負責席橋鎮水利工程設計、施工、管理和維護,提供水利技術培訓和服務,匯總上級有關統計資料,受鄉鎮府委托制定農田水利建設規劃,負責節約用水、合理配置水資源,負責本鄉鎮的防汛、抗旱的日常工作。

席橋鎮共有 5 條流域性河道,6條支渠大溝,擔負著全鎮1.67萬畝農田灌排任務,多年來在局黨委和鎮黨委、政府的領導下,緊緊圍繞局黨委和鎮黨委、政府的中心任務,積極開展工作,嚴格按照水利片管要求,依法行政,依法治水,依法管水,為全鎮農田水利建設作出了應有的努力,為服務農業創造有利條件,取得較好的成績。連續被區水利局和鄉鎮表彰為先進集體和優秀黨支部。

具體工作如下:

1、2012年實施了農村安全飲水工程,鋪設各類管道 9.37 公里,解決了1300 人不安全飲水問題。

2、2013年實施了5座農橋,改善了2000人交通出行條件。疏浚了烏沙干渠、席順分干渠2條流域性河道和3個村村莊河塘環境整治工程,挖土方43萬方,改善了全鎮1.67萬畝的農田灌溉條件。

3、2014年規劃爭取了5000畝高標準農田建設項目、5000畝小型水利工程重點縣項目和渠北片關鍵工程項目,將改善全鎮農田基礎設施條件作出貢獻。


2014929

分享到:

    Back to Top